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レンコンの皮とベーコンのカリカリソテー レシピ

レンコンの皮とベーコンのカリカリソテー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンの皮はカリッとさせると、すごく美味しいレンコンの味がします。香ばしい味でレンコンにしか出せない味です。
このレンコンの皮とベーコンとしめじを使ってビールやワインのあてにもなるような一品を作ってみました。
カリカリのレンコンの皮とカリカリのベーコンがお酒に合う感じです。
捨てないで美味しいレンコンの皮を味わってくださいね♪

材料

  1. レンコンの皮 500gのレンコンを剥いた皮
  2. ベーコン 2枚
  3. シメジ 50g
  4. 粗びき黒コショウ 少々
  5.  少々
  6. バター(又はマーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンの皮は3センチ程度に切り、ベーコンは1センチ幅、シメジは石づきを取ってほぐしておきます。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し中火でレンコンの皮とベーコンを3分炒め、シメジを入れて蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    シメジがしんなりしたら最後に塩コショウで味を調え完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/farmers-keiko/2012/04/post-7.html

  • (ID: r441890)
  • 2012/06/13 UP!

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