レンコンの皮とベーコンのカリカリソテー
料理紹介
レンコンの皮はカリッとさせると、すごく美味しいレンコンの味がします。香ばしい味でレンコンにしか出せない味です。
このレンコンの皮とベーコンとしめじを使ってビールやワインのあてにもなるような一品を作ってみました。
カリカリのレンコンの皮とカリカリのベーコンがお酒に合う感じです。
捨てないで美味しいレンコンの皮を味わってくださいね♪
材料
- レンコンの皮 500gのレンコンを剥いた皮
- ベーコン 2枚
- シメジ 50g
- 粗びき黒コショウ 少々
- 塩 少々
- バター(又はマーガリン) 大さじ1
作り方
- 1.
レンコンの皮は3センチ程度に切り、ベーコンは1センチ幅、シメジは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2.
フライパンにバターを熱し中火でレンコンの皮とベーコンを3分炒め、シメジを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3.
シメジがしんなりしたら最後に塩コショウで味を調え完成です。
- (ID: r441890)
- 2012/06/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません