レンコンの皮とベーコンのカリカリソテーby Farmer's KEIKOさん

【料理紹介】

レンコンの皮はカリッとさせると、すごく美味しいレンコンの味がします。香ばしい味でレンコンにしか出せない味です。
このレンコンの皮とベーコンとしめじを使ってビールやワインのあてにもなるような一品を作ってみました。
カリカリのレンコンの皮とカリカリのベーコンがお酒に合う感じです。
捨てないで美味しいレンコンの皮を味わってくださいね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコンの皮 500gのレンコンを剥いた皮
ベーコン 2枚
シメジ 50g
粗びき黒コショウ 少々
少々
バター(又はマーガリン) 大さじ1

【作り方】

  1. レンコンの皮は3センチ程度に切り、ベーコンは1センチ幅、シメジは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. フライパンにバターを熱し中火でレンコンの皮とベーコンを3分炒め、シメジを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. シメジがしんなりしたら最後に塩コショウで味を調え完成です。

【ワンポイントアドバイス】