【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なんでもおにぎり レシピ

なんでもおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おかずがなくてもおいしく食べられるようにいろんな物をご飯に混ぜた、なんでも入れてるおにぎりです。
よく入れる具がたくあんと梅干ですが、色んな具を入れて、なんでもおにぎり作ってみてね。

材料

  1. 白ごはん 500g(茶碗約3杯分)
  2. たくあん(細かく刻んでおく) 2枚
  3. 梅干し(細かく刻んでおく) 1個
  4. 白ゴマ 大さじ1.5
  5. チリメンジャコ 10g
  6. 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1.

    材料全てをボールに入れて練らないよう切るように混ぜておにぎりを握れば完成です。

ワンポイントアドバイス

昆布茶が入っているので塩を手につけないで握っています。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/farmers-keiko/2012/03/post-5.html

  • (ID: r441872)
  • 2012/06/13 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,383件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なんでもおにぎり | レシピブログTOP