【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンはヘタを取って縦2つに割り中の種を取り1センチ程度に切る
油大さじ1でピーマンを炒め、油が全体に回ったらしょうゆ、みりん、酒を入れる
最後にかつおぶしを入れ、汁気がなくなりピーマンがやわらかくなるまで炒め煮する
ピーマンは味が染みにくい野菜なので、冷めたほうがおいしいですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-10642623769.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑【農家のレシピ】ピーマンとおかかの甘辛煮 | レシピブログTOP