【農家のレシピ】ピーマンとおかかの甘辛煮 レシピ

【農家のレシピ】ピーマンとおかかの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 291 おいしそう! 38
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

常備菜に最適です。短時間で作れて冷めても美味しいご飯のおかずです☆

材料

  1. ピーマン 5個
  2. しょうゆ 大さじ1強
  3. みりん 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 鰹節 3g

作り方

  1. 1.

    ピーマンはヘタを取って縦2つに割り中の種を取り1センチ程度に切る

  2. 2.

    油大さじ1でピーマンを炒め、油が全体に回ったらしょうゆ、みりん、酒を入れる

  3. 3.

    最後にかつおぶしを入れ、汁気がなくなりピーマンがやわらかくなるまで炒め煮する

ワンポイントアドバイス

ピーマンは味が染みにくい野菜なので、冷めたほうがおいしいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-10642623769.html

  • (ID: r140720)
  • 2010/09/16 UP!

他のピーマンのレシピ(58,315件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【農家のレシピ】ピーマンとおかかの甘辛煮 | レシピブログTOP