鉄分もしっかり摂ろう♪鶏レバーの甘辛煮
料理紹介
切って茹でて煮るだけで鉄分がしっかり摂れるレバーの甘辛煮です!
材料
- 鶏レバー 300g
- 生姜 1片
- ★水 200cc
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1.
レバーは脂や血合いの部分を取って、食べ易い大きさにカットして、よく洗う
- 2.
洗ったレバーをサッと茹でてザルにあげる
- 3.
★の材料を混ぜて鍋に入れ、レバーと細切りにカットした生姜も加え、煮汁が半分程度になるまで煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
レバーは茹でてから煮ると臭みが取れます!
記事のURL:
- (ID: r1083038)
- 2016/07/08 UP!