鉄分もしっかり摂ろう♪鶏レバーの甘辛煮by kitten遊びさん

【料理紹介】

切って茹でて煮るだけで鉄分がしっかり摂れるレバーの甘辛煮です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 300g
生姜 1片
★水 200cc
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2

【作り方】

  1. レバーは脂や血合いの部分を取って、食べ易い大きさにカットして、よく洗う
  2. 洗ったレバーをサッと茹でてザルにあげる
  3. ★の材料を混ぜて鍋に入れ、レバーと細切りにカットした生姜も加え、煮汁が半分程度になるまで煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

レバーは茹でてから煮ると臭みが取れます!