鉄分もしっかり摂ろう♪鶏レバーの甘辛煮
by kitten遊びさん
【料理紹介】
切って茹でて煮るだけで鉄分がしっかり摂れるレバーの甘辛煮です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏レバー
300g
生姜
1片
★水
200cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
【作り方】
レバーは脂や血合いの部分を取って、食べ易い大きさにカットして、よく洗う
洗ったレバーをサッと茹でてザルにあげる
★の材料を混ぜて鍋に入れ、レバーと細切りにカットした生姜も加え、煮汁が半分程度になるまで煮たら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
レバーは茹でてから煮ると臭みが取れます!
このレシピのID: r1083038
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD