焼きとうもろこしを作る。
火のついていないフライパンに生のとうもろこしを入れて、弱火と中火の間の火力で炒める。
とうもろこし(①)の表面にうっすら焼き色がついたら、フライパンの片隅に移す。
焦がし醤油を作る。
フライパンの空いた箇所に醤油をたらして、とうもろこし(②)と炒める。
ボウルにとうもろこしご飯、焼きとうもろこし(③)を入れて、全体的に混ぜる。
※焦がし醤油の焦げた部分は苦いので、ボウルに入れないでください。
器にご飯(④)、バターをのせて、完成。
※バターが溶けない場合は、電子レンジで温めてください。
焼いたとうもろこしとご飯を混ぜる作り方にしています!
温かいご飯を使うと、焼きとうもろこしと混ぜやすく、バターが溶けやすいです。
※焦がし醤油の焦げた部分は、ご飯と混ぜないでください。