りんごと小エビのチーズクリームパスタ レシピ

りんごと小エビのチーズクリームパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

りんごの甘みが、チーズソースにコクと旨みをプラス。バジルの香りも、リンゴと海老によく合います。シャキっとしたマテルネりんごコンポートと、プリプリの海老の食感も、お楽しみください。

材料

  1. パスタ 1.4ミリフェデリーニ 160g
  2. むきえび 60g
  3. A:マスカルポーネ 50g
  4. A:生クリーム 大さじ2
  5. A:マテルネ りんごコンポート 60g
  6. オリーブ油 小さじ4
  7. 白ワイン 大さじ1
  8. 水菜 適宜
  9. バジルペースト 又はバジルの葉 適宜
  10. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    むき海老は背開きして背ワタをとり、鍋にオリーブ油を温めて両面をさっと炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。

  2. 2.

    別鍋でパスタを5分茹でる。1にA、ざく切りした水菜を加え、一煮立ちさせ、塩、胡椒、パスタの茹で汁で味を調える。

  3. 3.

    2に茹であがったパスタを加え、手早く混ぜ合わせて調味し、器に盛ってバジルペースト、または刻んだバジルの葉を添える。

ワンポイントアドバイス

太めのパスタでも合いますが、本調理時間は、記載パスタを使用した場合の目安です。
チーズソースが煮詰まりすぎた場合は、パスタの茹で汁でのばしてください。

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  • (ID: r1052349)
  • 2016/04/19 UP!

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