【農家のレシピ】ピーマンとおかかの甘辛煮
by Farmer's KEIKOさん
【料理紹介】
常備菜に最適です。短時間で作れて冷めても美味しいご飯のおかずです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ピーマン
5個
しょうゆ
大さじ1強
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
鰹節
3g
【作り方】
ピーマンはヘタを取って縦2つに割り中の種を取り1センチ程度に切る
油大さじ1でピーマンを炒め、油が全体に回ったらしょうゆ、みりん、酒を入れる
最後にかつおぶしを入れ、汁気がなくなりピーマンがやわらかくなるまで炒め煮する
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは味が染みにくい野菜なので、冷めたほうがおいしいですよ。
このレシピのID: r140720
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD