具沢山☆鶏塩うどん
料理紹介
具がたくさん入った塩ラーメン風のうどん
鶏肉とニラからとっても美味しい味が出ます。
白菜や大根などの野菜を入れても美味しいです。冷蔵庫にあるもので作ってみてね。
材料
- うどん 2玉
- 鶏もも肉 100g
- にら 50g
- わかめ(もどしたもの) 30g
- ちくわ 2本
- しいたけ 2枚
- 薄揚げ 3分の1枚
- 塩 少々
- Aごま油 大さじ2分の1
- Aニンニク(すりおろしておく) 1片分
- Aしょうが(すりおろしておく) 1分の1かけ
- B水 600cc
- Bウェイパー(ペースト状の中華スープの素です) 12g
- B塩 小さじ2分の1
- Bコショウ 少々
作り方
- 1.
鶏肉は2センチ角程度に、ちくわは斜め切り、しいたけは薄切り、ニラは3センチ程度、揚げ、わかめは食べやすい大きさに切る
- 2.
鍋に【A】を入れ火をつけ香りが立ってきたら【B】を入れ沸騰したら鶏肉を入れます。
- 3.
鶏肉に火が通ったら薄揚げ、ちくわ、しいたけを入れ1分煮て、うどんとニラとわかめを入れ一煮立させ最後に塩で味を調え完成です
- (ID: r441867)
- 2012/06/13 UP!
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