具沢山☆鶏塩うどん レシピ

具沢山☆鶏塩うどん
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

具がたくさん入った塩ラーメン風のうどん
鶏肉とニラからとっても美味しい味が出ます。
白菜や大根などの野菜を入れても美味しいです。冷蔵庫にあるもので作ってみてね。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 鶏もも肉 100g
  3. にら 50g
  4. わかめ(もどしたもの) 30g
  5. ちくわ 2本
  6. しいたけ 2枚
  7. 薄揚げ 3分の1枚
  8.  少々
  9. Aごま油 大さじ2分の1
  10. Aニンニク(すりおろしておく) 1片分
  11. Aしょうが(すりおろしておく) 1分の1かけ
  12. B水 600cc
  13. Bウェイパー(ペースト状の中華スープの素です) 12g
  14. B塩 小さじ2分の1
  15. Bコショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は2センチ角程度に、ちくわは斜め切り、しいたけは薄切り、ニラは3センチ程度、揚げ、わかめは食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    鍋に【A】を入れ火をつけ香りが立ってきたら【B】を入れ沸騰したら鶏肉を入れます。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら薄揚げ、ちくわ、しいたけを入れ1分煮て、うどんとニラとわかめを入れ一煮立させ最後に塩で味を調え完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/farmers-keiko/2012/03/post-5.html

  • (ID: r441867)
  • 2012/06/13 UP!

他のうどんのレシピ(33,703件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

【キャラ弁のお供】~こどもの日ピック~

【キャラ弁のお供】~こど...

まんまる 塩パン

まんまる 塩パン

"粋"が好き❤︎

"粋"が好き❤︎

2022年ベランダ園芸撤収しました

2022年ベランダ園芸撤...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具沢山☆鶏塩うどん | レシピブログTOP