金子文恵さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

金子文恵さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全41件中1〜20件を表示しています。

とら豆の甘煮 ラムレーズン風味

とら豆の甘煮 ラムレーズン風味 2016/04/19 UP! (ID:r1048287)

レシピ

いつものお豆が洋風に変身!

調理時間:15~30分
材料:・とら豆, ・水, ◉はちみつ, ◉ラムレーズン

続きを読む

とら豆の米粉蒸しケーキ

とら豆の米粉蒸しケーキ 2016/04/19 UP! (ID:r1048286)

レシピ

ほっこりおいしい和スイーツ。 お番茶はもちろん、中国茶もおすすめです。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:・とら豆の甘煮, ・米粉, ・卵, ・きび砂糖, ・プレーンヨーグルト…

続きを読む

秋刀魚の梅肉ロール焼き

秋刀魚の梅肉ロール焼き 2016/04/19 UP! (ID:r1048285)

レシピ

お刺身や塩焼きに飽きたら、こんなのはいかが? 骨がなくてパクッといけるから、お子さまにもグーですよ。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:・秋刀魚, ・塩, ◉梅干し(叩いたもの), ◉大葉(みじん切り), ◉醤油…

続きを読む

鮭の親子丼

鮭の親子丼 2016/04/19 UP! (ID:r1048284)

レシピ

簡単、おいしい海の親子丼♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:・塩鮭(甘塩), ・イクラの醤油漬け, ・ごはん, ・三つ葉

続きを読む

イクラの醤油漬け

イクラの醤油漬け 2016/04/19 UP! (ID:r1048283)

レシピ

昆布の旨味が加わった、ぷちぷちイクラがうまいっ!

調理時間:30分~1時間
材料:・生すじこ, ・だし昆布, ◉しょうゆ, ◉日本酒

続きを読む

ふるるんぜんざい

ふるるんぜんざい 2016/04/19 UP! (ID:r1048282)

レシピ

さっぱりふるるん、お豆の食感も楽しめるぜんざいです。

調理時間:1時間以上
材料:・小豆, ・砂糖, ・塩, ・水, ・粉ゼラチン…

続きを読む

スパイシー無花果ジャム

スパイシー無花果ジャム 2016/04/19 UP! (ID:r1048281)

レシピ

チーズと一緒に全粒粉のクラッカーにのせれば、 ワインがすすむおつまみになっちゃう、スパイシーなジャム♪

調理時間:30分~1時間
材料:・無花果, ・ホワイトバルサミコ, ・きび砂糖, ・シナモンパウダー, ・クローブ…

続きを読む

モッツアレラのはなこまぶし

モッツアレラのはなこまぶし 2016/04/19 UP! (ID:r1048280)

レシピ

飲みながらでも、 あっという間にできちゃう、和イタリアンなおつまみ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:・モッツアレラチーズ, ・はなこ(鰹節), ・EVオリーブオイル, ・塩, ・万能ねぎ(小口切り)

続きを読む

茄子とズッキーニのメキシカンサラダ

茄子とズッキーニのメキシカンサラダ 2016/04/19 UP! (ID:r1048279)

レシピ

ボリュームたっぷりのサルサ風サラダ。 ビールやワインがすすんじゃう、危険な1品です。 笑

調理時間:15~30分
材料:・茄子, ・ズッキーニ, ・ブロックベーコン, ◉トマト, ◉たまねぎ…

続きを読む

スパイシーな冷やしカレーそぼろうどん

スパイシーな冷やしカレーそぼろうどん 2016/04/19 UP! (ID:r1048278)

レシピ

暑い夏にぴったりな、スパイシーなうどん! あっという間にできて、しかも栄養のバランスもばっちりのオススメ料理です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:・うどん(細麺がオススメ), ・カレーオイル, ・塩そぼろ, ・キャベツ, ・万能ねぎ…

続きを読む

生姜入り豚ひき肉の塩そぼろ

生姜入り豚ひき肉の塩そぼろ 2016/04/19 UP! (ID:r1048277)

レシピ

冷凍庫にこれさえあれば、お料理が素早くできちゃうお役立ち食材。 ポロポロなので、冷凍しても欲しい分だけ使えて、便利ですよ〜

調理時間:15~30分
材料:・豚ひき肉, ・生姜, ・長ネギ(青い部分), ・塩, ・酒…

続きを読む

具沢山カレーオイル

具沢山カレーオイル 2016/04/19 UP! (ID:r1048276)

レシピ

生野菜やボイルしたお肉にひと匙加えるだけで、絶品料理に! チョイ足しにもぴったりな、具沢山のフレーバーオイルです。

調理時間:15~30分
材料:・セミドライトマト, ・たまねぎ, ・ピーマン, ・にんにく, ・カシューナッツ…

続きを読む

初鰹と山芋のアーモンドだれ

初鰹と山芋のアーモンドだれ 2016/04/19 UP! (ID:r1048275)

レシピ

旬の初鰹にアンチエイジングにいいアーモンドを使ったタレをたっぷりかけて。 叩いた山芋もいいアクセント♪

調理時間:5~15分
材料:・鰹の刺身, ・山芋, ◉万能ねぎ(小口切り), ◉みょうが(輪切り), ◉大葉(みじん切り)…

続きを読む

おから入り鶏軟骨肉団子レモンペッパー風味

おから入り鶏軟骨肉団子レモンペッパー風味 2016/04/19 UP! (ID:r1048274)

レシピ

軟骨入り肉団子 レモンペッパー風味を、 塩麹とおからを使って、冷めてもおいしくアレンジ! ビールと一緒に大人ピクニックのお供に、いかが?

調理時間:30分~1時間
材料:・鶏モモひき肉, ・鶏ヤゲン軟骨, ・から煎りおから, ・豆乳, ・卵…

続きを読む

ひよこ豆のジンジャーごはん

ひよこ豆のジンジャーごはん 2016/04/19 UP! (ID:r1048273)

レシピ

香ばしいチキンとナンプラーの旨味がギュッ。 厚手の鍋ひとつでできる、生姜香るおいしいごはん。

調理時間:30分~1時間
材料:◉鶏もも肉, ◉粗塩, ★米, ★ひよこ豆(缶詰), ★人参…

続きを読む

春菊とベーコンのサラダ

春菊とベーコンのサラダ 2016/04/19 UP! (ID:r1048272)

レシピ

春菊嫌いも、モリモリ食べられる! ボリュームたっぷりのサラダ。

調理時間:15~30分
材料:・春菊, ・ベーコン(ブロック), ・くるみ, ・EVオリーブオイル, ・しょうゆ…

続きを読む

塩麹のローストチキン

塩麹のローストチキン 2016/04/19 UP! (ID:r1048271)

レシピ

塩麹で旨味たっぷり! 付け合わせもソースも一緒にできちゃうお手軽料理です。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:・鶏もも肉, ・塩麹, ・たまねぎ, ・新じゃがいも, ・ミディトマト…

続きを読む

豚バラ先軟骨と大根の甘辛煮

豚バラ先軟骨と大根の甘辛煮 2016/04/19 UP! (ID:r1048270)

レシピ

とろとろの軟骨と味が染みた大根が旨いっ みんな大好きなごはんの友。

調理時間:1時間以上
材料:・豚バラ軟骨, ・大根, ・生姜, ・長ねぎ(青い部分), ・だし醤油…

続きを読む

鶏軟骨入り肉団子 レモンペッパー風味

鶏軟骨入り肉団子 レモンペッパー風味 2016/04/19 UP! (ID:r1048269)

レシピ

キーンと冷えたビールや白ワインにぴったり! 肉団子とたまねぎスライスをサラダ菜で巻いて、 レモンをギュギュッと搾ってパクッといっちゃってくだ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:・鶏モモひき肉, ・鶏ヤゲン軟骨, ・ナンプラー, ・レモン汁, ・ブラックペパー…

続きを読む

鶏もも肉とカリフラワーのカレー煮

鶏もも肉とカリフラワーのカレー煮 2016/04/19 UP! (ID:r1048268)

レシピ

カレーよりも軽くて、ボリュームたっぷり! ごはんにもパンにもグーです♪

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:◉鶏もも肉, ◉粗塩, ・カリフラワー, ・たまねぎ, ・にんにく…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金子文恵さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)