【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春菊は水洗いし、葉を茎からはずす。茎を1cmくらいの斜め切り、ベーコンは5mm角の短冊切りにする。葉はよく水をきる。
フライパンにEVオリーブオイル・ベーコンを入れて火を付け、じっくりベーコンの脂を出す。
ベーコンがカリッとしてきたら、春菊の茎を加えて炒める。
春菊の茎がしんなりしてきたら、しょうゆを回し入れひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁を加えてひと混ぜする。
器に盛った春菊の葉の上にあつあつの3を盛り付け、刻んだクルミを散らしたら、できあがり。
ベーコンは、できれば厚切りのものを使った方がおいしいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑春菊とベーコンのサラダ | レシピブログTOP