イカ団子
料理紹介
レンコンのしゃきしゃき感とイカの旨みが美味しいおかずです
材料
- いか 200g
- 長ネギ 1/2本
- マヨネ-ズ 大さじ 1 1/2
- 片栗粉 大さじ 1 1/2
- 酒 小さじ2
- れんこん 200g
- はんぺん 1枚
- 揚げ油 適量
- 衣用片栗粉 適量
作り方
- 1.
イカは内臓を取り 荒くフ-ドプロセッサ-にかけ 水気を取っておく
- 2.
レンコン 長ネギをみじん切り 酢k\水煮つける
- 3.
材料をすべてボ-ルに入れ混ぜる
- 4.
片栗粉をつけ中火で揚げる。
ワンポイントアドバイス
簡単 美味しい。イカは水気を取らないと油ではねるので しっかり水分を取る。
記事のURL:
- (ID: r1047648)
- 2016/04/19 UP!