里芋と海老のキムチ炒め レシピ

里芋と海老のキムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで下処理した里芋と海老を使って、
旨みたっぷりのキムチソースで炒めました。
サッと炒めることで、食材とうまく絡まって、
旨みも凝縮された、簡単スピーディーメニューです。

材料

  1. 里芋 150g
  2. むき海老 100g
  3.  小さじ1
  4. 生姜すりおろし 小さじ1
  5. 枝豆 50g
  6. 炒め油 適量
  7. ★キムチのタレ 大さじ1~2
  8. ★濃口醤油 小さじ1/4
  9.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    里芋と枝豆はそれぞれレンジでチンして、皮をむく。(里芋5~6分、枝豆2~3分)

  2. 2.

    むき海老は背わたを取って、酒と生姜すりおろしをもみこんでおく。

  3. 3.

    フライパンに炒め用油を入れて、里芋、海老を炒め、あわせた★を入れて、絡まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タレにコクがあるので、醤油はお好みで。
仕上げに、ゴマ油をたらすと香りが立って、美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r196627)
  • 2011/01/27 UP!

他の里芋のレシピ(13,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋と海老のキムチ炒め | レシピブログTOP