【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器に米を入れ、普通の水加減になるように水をいれ、大2分だけ水を減らす
新生姜、油揚げは細切りにする。昆布は半分に切っておく
炊飯器に塩、梅酢、酒、薄口しょうゆを入れる
お米の上に新生姜、油揚げをのせ、その上に昆布をのせて普通に炊飯する
梅酢がない場合は、塩を小1くらいで代用できます。 梅酢と新生姜でさっぱりとごはんがいただけますよ。
記事のURL:http://tsukubalife.blog.fc2.com/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑新生姜ごはん | レシピブログTOP