【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊きたてのご飯に、すりごまを加えてまんべんなく混ぜ込む。
フライパンにごま油を敷いて熱する。
おにぎりは丸でも三角でもお好きな形にしてフライパンへ。
両面焦げ目が付いたら、側面も。(時間がなければ省いてもOK)
フライパンから取り出して、くるみ味噌を塗る。もしくは味噌と砂糖を混ぜたものを塗ってもいい。
仕上げに刻み海苔を乗せると風味アップ。
ごま油で焼くことがいい香りになる。ごまを入れることで栄養も取れて、ご飯も固くなりすぎない程度にフライパンで熱しておけばOK。
記事のURL:http://ameblo.jp/aya-nanoyo/entry-11640277160.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑新米を使って簡単焼きおにぎり!くるみ味噌をのせて。 | レシピブログTOP