カブとベーコンのスープ レシピ

カブとベーコンのスープ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カブを丸ごと使ったスープです。

材料

  1. かぶ 1個
  2. ベーコン 1枚
  3.  2カップ弱
  4. コンソメ 1/2個
  5. コーン スプーン2杯
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    かぶを角切り、茎も1cmくらいに切って、ベーコンも1cmの短冊切り。

  2. 2.

    水、コンソメ、ベーコン、カブ入れて煮て、カブの茎、コーン入れて塩コショウで味ととのえて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/02/588kcalset.html

  • (ID: r613755)
  • 2013/07/04 UP!

他のカブのレシピ(6,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブとベーコンのスープ | レシピブログTOP