イカ団子by umi さん

【料理紹介】

レンコンのしゃきしゃき感とイカの旨みが美味しいおかずです

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
いか 200g
長ネギ 1/2本
マヨネ-ズ 大さじ 1 1/2
片栗粉 大さじ 1 1/2
小さじ2
れんこん 200g
はんぺん 1枚
揚げ油 適量
衣用片栗粉 適量

【作り方】

  1. イカは内臓を取り 荒くフ-ドプロセッサ-にかけ 水気を取っておく
  2. レンコン 長ネギをみじん切り 酢k\水煮つける
  3. 材料をすべてボ-ルに入れ混ぜる
  4. 片栗粉をつけ中火で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

簡単 美味しい。イカは水気を取らないと油ではねるので しっかり水分を取る。