【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!田楽風焼き物 レシピ

簡単!田楽風焼き物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おいしい筍はそのままでも充分おいしー。市販の田楽みそを絞って軽く焼きました

材料

  1. たけのこ 3切れ
  2. 無頭エビ 2切れ
  3. 空豆 3粒
  4. 田楽味噌(市販) 適量
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    無頭エビは尾を残して空と背ワタをとり、水洗いします。

  2. 2.

    グリルにサラダ油を薄くぬったアルミ箔をセットし、タケノコ、エビ、空豆を並べます。

  3. 3.

    タケノコに田楽みそを塗り、エビには軽く塩をし、グリルで8〜10分焼きます。(両面焼き)

ワンポイントアドバイス

片面焼きグリルの方はオーブンやトースターで焼いてもいいですよ

記事のURL:http://momofoods.exblog.jp/12419896/

  • (ID: r8734)
  • 2010/05/02 UP!

他のエビのレシピ(39,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!田楽風焼き物 | レシピブログTOP