簡単!田楽風焼き物
by momoさん
【料理紹介】
おいしい筍はそのままでも充分おいしー。市販の田楽みそを絞って軽く焼きました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ
3切れ
無頭エビ
2切れ
空豆
3粒
田楽味噌(市販)
適量
塩
少々
【作り方】
無頭エビは尾を残して空と背ワタをとり、水洗いします。
グリルにサラダ油を薄くぬったアルミ箔をセットし、タケノコ、エビ、空豆を並べます。
タケノコに田楽みそを塗り、エビには軽く塩をし、グリルで8〜10分焼きます。(両面焼き)
【ワンポイントアドバイス】
片面焼きグリルの方はオーブンやトースターで焼いてもいいですよ
このレシピのID: r8734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD