簡単!田楽風焼き物by momoさん

【料理紹介】

おいしい筍はそのままでも充分おいしー。市販の田楽みそを絞って軽く焼きました

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たけのこ 3切れ
無頭エビ 2切れ
空豆 3粒
田楽味噌(市販) 適量
少々

【作り方】

  1. 無頭エビは尾を残して空と背ワタをとり、水洗いします。
  2. グリルにサラダ油を薄くぬったアルミ箔をセットし、タケノコ、エビ、空豆を並べます。
  3. タケノコに田楽みそを塗り、エビには軽く塩をし、グリルで8〜10分焼きます。(両面焼き)

【ワンポイントアドバイス】

片面焼きグリルの方はオーブンやトースターで焼いてもいいですよ