おから入り鶏軟骨肉団子レモンペッパー風味 レシピ

おから入り鶏軟骨肉団子レモンペッパー風味
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金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

軟骨入り肉団子 レモンペッパー風味を、
塩麹とおからを使って、冷めてもおいしくアレンジ!
ビールと一緒に大人ピクニックのお供に、いかが?

材料

  1. ・鶏モモひき肉 300g
  2. ・鶏ヤゲン軟骨 150g
  3. ・から煎りおから 50g
  4. ・豆乳 大さじ1
  5. ・卵 1個
  6. ・塩麹 大さじ1
  7. ・レモン汁 1/2個分
  8. ・ブラックペパー 適量
  9. ・コリアンダーパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ヤゲン軟骨をみじん切りにする。
    から煎りしたおからに豆乳を混ぜて馴染ませておく。

  2. 2.

    1とその他の材料をボウルに入れ、よく捏ねる。それを大きめの一口大にまとめる。

  3. 3.

    200℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたらOK。

  4. 4.

    サニーレタス・サラダたまねぎのスライス・レモンと一緒にランチボックスに詰めたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

から煎りおからは、フライパンに油を引かず弱火でふんわりするまで煎ってください。
軟骨は、面倒であれば半量をフードプロセッサーにかけてもOK。
食感のために、半分は包丁で切ってくださいね。

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  • (ID: r1048274)
  • 2016/04/19 UP!

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