バジルソース! レシピ

バジルソース!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なおぉさん
なおぉさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

余って冷凍したバジルの使い道

材料

  1. バジル 適量
  2. マヨネーズ 適量
  3. ポッカレモン 適量

作り方

  1. 1.

    ラップとかに包んである冷凍バジルを、ラップの上がクシャクシャ揉む。

  2. 2.

    マヨネーズを適量入れて混ぜる。この写真だと軽く円を描く感じ。レモンも入れたら本格的。

ワンポイントアドバイス

トマトに絡めて食べました。乾燥バジルより香りと風味がありました。

記事のURL:

  • (ID: r1365022)
  • 2019/05/17 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルソース! | レシピブログTOP