米粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
別のボウルに卵ときび砂糖を入れ、ホイッパーでクリーム状になるように混ぜる。そこへ、プレーンヨーグルトを加えて更に混ぜる。
2に1の粉類を加えて混ぜ粉っぽさがなくなったら、グレープシードオイルを加えて混ぜる。
とら豆の甘煮を加えてざっくり混ぜて、プリンカップに均等に流し入れ、トントンと数回上から落として空気を抜く。
フライパンの深さの1/4くらいまで水をいれ沸騰させ、キッチンペーパーを敷いたら生地が入ったカップを並べ入れる。
布巾をかぶせた蓋をして、弱めの中火で10〜15分ほど蒸す。生地の真ん中に竹串を刺して生地がついてこなければ、できあがり。