millionbellさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

millionbellさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全22件中1〜20件を表示しています。

冷やし中華

冷やし中華 2016/04/13 UP! (ID:r1037256)

レシピ

中華ダレは、お好みで砂糖大さじ5でも甘過ぎません。お好みですりおろし生姜を小さじ1ぐらいでも美味しいです。タレは1ヶ月保存できます。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:中華麺, 卵, ハム, きゅうり, トマト…

続きを読む

回鍋肉

回鍋肉 2016/04/13 UP! (ID:r1037255)

レシピ

手作り甜麺醤を使った回鍋肉です。

調理時間:15~30分
材料:豚バラ肉, キャベツ, ピーマンとパプリカ, 長ネギ, 鷹の爪…

続きを読む

甜麺醤

甜麺醤 2016/04/13 UP! (ID:r1037254)

レシピ

市販の甜麺醤より安上がりです。30秒レンジして、かき混ぜる・・を5~6回繰り返して作りました。焦げ付くこともなくお鍋を洗う手間も省けます。(...

調理時間:5~15分
材料:八丁味噌, 砂糖, 三温糖, 醤油, 酒…

続きを読む

作り置きミートソースでオムレツカレー

作り置きミートソースでオムレツカレー 2016/04/13 UP! (ID:r1037253)

レシピ

ミートソースを作って冷凍保存しておくとパスタやカレーがすぐできて便利です。玉ねぎもバターで炒めて冷凍しておくといろんな料理に便利です。

調理時間:15~30分
材料:ミートソース用挽肉, ★玉ねぎ, ★トマト缶, ★水, ★白ワイン…

続きを読む

クリームチーズのわさび漬け

クリームチーズのわさび漬け 2016/04/13 UP! (ID:r1037252)

レシピ

使用したわさびの量は大さじ1でしたが、お好みで多めにすると、ビールやワインに合うと思います。 漬け時間が短かったので、辛味が足りなくてワサビ...

調理時間:5~15分
材料:わさび, 酒粕, みりん, 塩麹, 白だし…

続きを読む

茄子味噌炒め

茄子味噌炒め 2016/04/13 UP! (ID:r1037251)

レシピ

ツナの旨みが加わった、ツナ缶と炒めた味噌味の茄子炒めです。子供の頃、母はサバ節をほぐして作ってくれました。お肉はカレー用が余っていたので使い...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚肉, 茄子, ピーマン, 人参, ツナ缶…

続きを読む

ジャガイモの辛し明太子チーズ

ジャガイモの辛し明太子チーズ 2016/04/13 UP! (ID:r1037250)

レシピ

旨みが逃げないように蒸したホクホクのジャガイモが明太子とからまって美味しいです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ジャガイモ, 辛し明太子, 乾燥パセリ, 溶けるチーズ, オリーブオイル…

続きを読む

あっさり塩うどん

あっさり塩うどん 2016/04/13 UP! (ID:r1037249)

レシピ

うどん麺、ラーメンの麺、焼きソバの麺でも、美味しいです。お好みで香りづけの醤油を加えてもいいと思います。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:うどん, キャベツ, キクラゲ, 人参, 白ネギ…

続きを読む

薬味いろいろ冷奴

薬味いろいろ冷奴 2016/04/13 UP! (ID:r1037248)

レシピ

「どれとどれの組み合わせが美味しいかな~?!」「俺はこれだな!」「私はこれ!」・・・とか・・・会話しながら食べると美味しいです(^▽^)

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豆腐, 辛し明太子ネギみょうが, しょうが, 大葉, 梅干し…

続きを読む

揚げジャガイモ入りキーマカレー

揚げジャガイモ入りキーマカレー 2016/04/13 UP! (ID:r1037247)

レシピ

こんがりと素揚げしたホクホクのジャガイモが香ばしくて美味しいです。

調理時間:30分~1時間
材料:牛豚合挽き肉, たまねぎ, 人参, じゃがいも, トマト缶…

続きを読む

茄子ピザ

茄子ピザ 2016/04/13 UP! (ID:r1037246)

レシピ

ピザを作るには時間がない・・・そんな時ピザを食べてる気分になれます。 フライパン一つで出来ますが、そのまま食卓に出せる陶板に移しています。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:茄子, トマト缶, 玉ねぎ, にんにく, 乾燥バジル…

続きを読む

海老のアンチョビ炒め

海老のアンチョビ炒め 2016/04/13 UP! (ID:r1037245)

レシピ

ぷりぷりの海老、ご飯もお酒もすすみます。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:海老, しめじ, 鷹の爪, にんにく, 黒コショウ…

続きを読む

肉団子スープ

肉団子スープ 2016/04/13 UP! (ID:r1037244)

レシピ

丸ごとキャベツがない時の、ロールキャベツのロールしない、ミネストローネ風の肉団子スープです。いつものミネストローネをアレンジしました。セロリ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛豚合びき肉, 玉ねぎ, バター, 牛乳, パン粉…

続きを読む

茄子の簡単韓国風揚げびたし

茄子の簡単韓国風揚げびたし 2016/04/13 UP! (ID:r1037243)

レシピ

素揚げした野菜に作り置ピリ辛ダレを混ぜるだけの簡単おかずです。 丼でもいいです。タレは、その時によってにんにくとしょうがの割合を変えてます。

調理時間:5~15分
材料:茄子, 生椎茸, 人参

続きを読む

牛カルビのオイスター炒め

牛カルビのオイスター炒め 2016/04/13 UP! (ID:r1037242)

レシピ

チンジャオロースの豚肉の代わりに牛カルビにした、味付けもチンジャオロースと同じです。 作り置きのオイスターソースが便利です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:牛カルビ, エリンギ, ピーマン, ★オイスターソース, ★醤油…

続きを読む

野菜のマリネ

野菜のマリネ 2016/04/13 UP! (ID:r1037241)

レシピ

さっぱりしたマリネは暑い日にぴったりです。1~2時間漬けたシャキシャキもいいですし、一晩漬けたのも味がしみ込んで美味しいです。にんにくは、そ...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:たまねぎ, トマト, ピーマン, にんにく, EVオリーブオイル…

続きを読む

蒸し鶏とつくね弁当

蒸し鶏とつくね弁当 2016/04/13 UP! (ID:r1037240)

レシピ

ちゃんこ鍋用の鶏だんごをお弁当用に焼きました。味噌味の他に醤油、塩、コショウでも。 もも肉のほうが美味しいです。

調理時間:15~30分
材料:つくね用ムネ肉, 酒, 味噌, しょうがのすりおろし, とき卵…

続きを読む

今日のお弁当

今日のお弁当 2016/04/13 UP! (ID:r1037239)

レシピ

(韓国風味噌豚) にんにくとしょうがの唐辛子オイル (材料)胡麻油大さじ1、粉唐辛子かコチュジャンを小さじ1、豆板醤小さじ1、にんにく1~...

調理時間:30分~1時間
材料:豚バラ肉, 味噌, みりん, 酒, 砂糖…

続きを読む

タコのアンチョビバジル和え

タコのアンチョビバジル和え 2016/04/13 UP! (ID:r1037238)

レシピ

ビールやワインのおつまみに合います。 《作り置き唐辛子ガーリックオイル》にんにく大さじ1、しょうが大さじ3、粉唐辛子小さじ1、胡麻油大さじ3...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:タコ, アンチョビ, 薄力粉, バジル, 塩…

続きを読む

鍋一つで簡単ピラフ

鍋一つで簡単ピラフ 2016/04/13 UP! (ID:r1037237)

レシピ

具材を炒めて炊飯器か土鍋で炊くだけで美味しいピラフ。写真はストゥブ鍋です。

調理時間:30分~1時間
材料:米, シーフードミックスorお好みのシーフード, ビーマンor赤パプリカ, 椎茸, たまねぎ(みじん切り)…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑millionbellさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)