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海老のアンチョビ炒め レシピ

海老のアンチョビ炒め
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millionbellさん
millionbellさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷりぷりの海老、ご飯もお酒もすすみます。

材料

  1. 海老 8尾
  2. しめじ 1/4
  3. 鷹の爪 1本分
  4. にんにく 1/2~1片
  5. 黒コショウ 少々
  6. キューピーアンチョビソース 小さじ1.5
  7.  適量
  8. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    海老は殻を剥いて、背を開き背わたを取り除き、薄く塩コショウして5分味をなじませておきます。

  2. 2.

    みじん切りしたにんにくと、輪切りに切った鷹の爪をオリーブオイルで炒め、海老、しめじを加えて炒めます。

  3. 3.

    塩加減をみてアンチョビソースを入れてさっと炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アンチョビフィレがあれば1枚でいいと思います。
ブロッコリーやアスパラと炒めても彩がきれいだと思います。
海老は火を通し過ぎない事。

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  • (ID: r1037245)
  • 2016/04/13 UP!

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