火を使わない コクうま沖縄風うどん レシピ

火を使わない コクうま沖縄風うどん
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

手軽さは半端ない♬

材料

  1. うどん 1玉
  2. 豚バラ肉 5枚
  3. ★醤油 小さじ2
  4. ★みりん 小さじ2
  5. ★砂糖 小さじ1
  6. 青ネギ 1本
  7. ちくわ(笹かま) 1/2本
  8. 茹で卵 1/2個
  9. 紅生姜 適量
  10. ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  11. ◎だしの素 小さじ1/2
  12. ◎塩 少々
  13. ◎醤油 小さじ1/2
  14. ◎みりん 小さじ1
  15. ポットのお湯 300ml

作り方

  1. 1.

    【ミルフィーユ角煮を作る】
    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    【1】に豚バラ肉をくぐらせる。

  3. 3.

    【10】に【8】を入れる。

  4. 4.

    【7】【9】紅生姜を盛り付ける。

  5. 5.

    耐熱容器に【2】を折り込み重ねていく。
    残ったタレも入れる。
    ※ミルフィーユ角煮。

  6. 6.

    蓋(ラップ)をしてレンジアップする。  500W・1分30秒

  7. 7.

    一旦取り出しひっくり返し両サイドに爪楊枝を刺す。
    ※熱々になるので火傷防止の為。

  8. 8.

    再び蓋(ラップ)をしてレンジアップする。 500W・1分

  9. 9.

    爪楊枝の真ん中で切り分ける。

  10. 10.

    冷凍うどんを水で濡らしてレンジアップする。
     500W・1分50秒、600W・1分30秒
    ※麺にコシが出る。

  11. 11.

    青ネギは小口切り、ちくわは4等分、茹で卵は半分に切る。

  12. 12.

    丼に◎を入れてポットのお湯を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

ミルフィーユ角煮さえ作っちゃえば後は簡単。

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  • (ID: r1205581)
  • 2017/08/11 UP!

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