火を使わない コクうま沖縄風うどん
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
手軽さは半端ない♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
1玉
豚バラ肉
5枚
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
青ネギ
1本
ちくわ(笹かま)
1/2本
茹で卵
1/2個
紅生姜
適量
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
◎だしの素
小さじ1/2
◎塩
少々
◎醤油
小さじ1/2
◎みりん
小さじ1
ポットのお湯
300ml
【作り方】
【ミルフィーユ角煮を作る】
★を混ぜ合わせる。
【1】に豚バラ肉をくぐらせる。
【10】に【8】を入れる。
【7】【9】紅生姜を盛り付ける。
耐熱容器に【2】を折り込み重ねていく。
残ったタレも入れる。
※ミルフィーユ角煮。
蓋(ラップ)をしてレンジアップする。 500W・1分30秒
一旦取り出しひっくり返し両サイドに爪楊枝を刺す。
※熱々になるので火傷防止の為。
再び蓋(ラップ)をしてレンジアップする。 500W・1分
爪楊枝の真ん中で切り分ける。
冷凍うどんを水で濡らしてレンジアップする。
500W・1分50秒、600W・1分30秒
※麺にコシが出る。
青ネギは小口切り、ちくわは4等分、茹で卵は半分に切る。
丼に◎を入れてポットのお湯を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
ミルフィーユ角煮さえ作っちゃえば後は簡単。
このレシピのID: r1205581
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD