ボジョレーのお供☆カリカリ磯部チーズ煎餅
料理紹介
カリカリに焼いたチーズせんべい。ワインにぴったり簡単おつまみ♪
材料たったの2品です^^簡単♪ワイン片手に作っちゃおう!
解禁したボジョレー・ヌヴォーと一緒にぜひどうぞ~♪
材料
- チーズすりおろし(チェダーチーズ) 40g~50g
- 青のり 大さじ1/2
作り方
- 1.
すりおろしチーズと青のりと混ぜをテフロン加工のフライパンに食べやすい大きさの量を5,6個円形にして弱火で焼く。
- 2.
真ん中までふつふつと言い始めたら一度火を止めて冷めて固まるまで待つ。
- 3.
固まったら裏返して反対側も同じように弱火で焼く。
- 4.
何度かひっくり返しカリカリになったら完成。
ワンポイントアドバイス
青のりが焦げないように弱火でじっくり焼く。
今日はチェダーチーズで作りました♪
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- 2016/04/15 UP!