海老のアンチョビ炒め
by millionbellさん
【料理紹介】
ぷりぷりの海老、ご飯もお酒もすすみます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老
8尾
しめじ
1/4
鷹の爪
1本分
にんにく
1/2~1片
黒コショウ
少々
キューピーアンチョビソース
小さじ1.5
塩
適量
オリーブオイル
小さじ2
【作り方】
海老は殻を剥いて、背を開き背わたを取り除き、薄く塩コショウして5分味をなじませておきます。
みじん切りしたにんにくと、輪切りに切った鷹の爪をオリーブオイルで炒め、海老、しめじを加えて炒めます。
塩加減をみてアンチョビソースを入れてさっと炒めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビフィレがあれば1枚でいいと思います。
ブロッコリーやアスパラと炒めても彩がきれいだと思います。
海老は火を通し過ぎない事。
このレシピのID: r1037245
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