作り置きミートソースでオムレツカレー レシピ

作り置きミートソースでオムレツカレー
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millionbellさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

ミートソースを作って冷凍保存しておくとパスタやカレーがすぐできて便利です。玉ねぎもバターで炒めて冷凍しておくといろんな料理に便利です。

材料

  1. ミートソース用挽肉 200g
  2. ★玉ねぎ 1個
  3. ★トマト缶 1個
  4. ★水 200ml~
  5. ★白ワイン 30ml
  6. ★固形ブイヨン 2個
  7. ★オレガノ 少々
  8. ★塩 少々
  9. ★コショウ 少々
  10. ★オリーブオイル 大さじ1
  11. ★にんにく 1片
  12. 卵(1人分) 2個
  13. ★塩 少々
  14. ★コショウ 少々
  15. ★バター 5g
  16. ★オリーブオイル 小さじ1
  17. ご飯 1人分
  18. カレールー(3~4人分) 2個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、バターで炒め、挽肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    ①にトマト缶を加えて炒め、オレガノ、水、固形ブイヨン、を入れ、カレールーを加えて適度な硬さになるまで煮込みます。

  3. 3.

    ご飯をバターで炒めて塩コショウをしてバターライスにします。

  4. 4.

    1人分2個の卵をとき、塩、コショウ少々して、オリーブオイルとバターでオムレツにします。

  5. 5.

    キーマカレーをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎもバターで炒めて冷凍保存しておくととても便利です。一人だけのお昼ご飯などに、あっという間に出来ます。

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  • (ID: r1037253)
  • 2016/04/13 UP!

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