ナポリタン レシピ

ナポリタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜とベーコンとスパゲッティをケチャップで炒めた、喫茶店でおなじみの料理。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. にんじん 1/3本
  5. ベーコン(またはハム、ソーセージ) 2~3枚(ソーセージの場合は5~6本)
  6. トマトケチャップ 大さじ4
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. バター 20g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。(ソーセージの場合はななめ切り)

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けする。

  5. 5.

    2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

バターはサラダ油でもOK。好みできのこを入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/12/120000

  • (ID: r1031688)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナポリタン | レシピブログTOP