ナポリタンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜とベーコンとスパゲッティをケチャップで炒めた、喫茶店でおなじみの料理。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
200g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
にんじん |
1/3本 |
ベーコン(またはハム、ソーセージ) |
2~3枚(ソーセージの場合は5~6本) |
トマトケチャップ |
大さじ4 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
バター |
20g |
|
【作り方】
- 玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。(ソーセージの場合はななめ切り)
- スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
- 塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けする。
- 2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
バターはサラダ油でもOK。好みできのこを入れても。