キーマーカレー レシピ

キーマーカレー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉が入ったインドのカレー。

材料

  1. 合いびき肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. サラダ油 小さじ2
  4. 赤唐辛子(輪切り) 5~10g
  5. にんにく(チューブ) 小さじ1
  6. しょうが(チューブ) 小さじ1
  7. カットトマト(缶) 1缶
  8.  200~300ml
  9. カレールー(箱) 1/2個
  10. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、赤唐辛子、にんにく、しょうがを入れて、香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    1、合いびき肉を入れて炒める。

  4. 4.

    水、トマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    カレールーを入れて煮込む。

  6. 6.

    皿にご飯を盛り、5をかける。

ワンポイントアドバイス

カレールーは辛口以上を使ってください(写真は夏季限定の超ピリ辛のものを使用。子ども向けには中辛以下で)。ご飯はナンに代えても。

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  • (ID: r1033106)
  • 2016/04/12 UP!

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