梅ドレッシング レシピ

梅ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

梅干しがベースのノンオイルドレッシング。

材料

  1. 梅干し 2個
  2.  大さじ3~4
  3.  小さじ2
  4. きび砂糖 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除き、つぶす。

  2. 2.

    すべての材料を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

和風のサラダに合います。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。分量は作りやすい分量です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/11/140000

  • (ID: r1450744)
  • 2020/05/11 UP!

他の梅干しのレシピ(15,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅ドレッシング | レシピブログTOP