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摘みたてバジルのチーズクリームスパゲティ レシピ

摘みたてバジルのチーズクリームスパゲティ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お庭でバジルを栽培しています。地植えにしたバジルが大きな葉をつけはじめたので、間引きした葉を使ってスパゲティ♪
味付けはシンプルにチーズの塩気と少しの塩コショーのみ。油を使っていません。
ナンチャッテ感がありますが(笑)なかなかおいしかったので記録で残します。

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. バジルの葉 ひとつかみ
  3. ソーセージ15cm太めのもの 1本
  4. 小さめのじゃがいも 2個
  5. 牛乳 300cc
  6. パルミジャーノ5cm角 1個
  7. チーズ(Queso Fresco) 多めに適量
  8. チーズ(Muenster) 多めに適量
  9.  少々
  10. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲティはオイルと塩を入れたお湯でゆでておきます。

  2. 2.

    バジルの葉は、摘んだら泥や土を洗って落とします。
    パルミジャーノは粗く削ります。
    チーズは溶けやすいように小さめにカット。
    ソーセージは輪切り。

  3. 3.

    ジャガイモは食べやすい大きさに切って茹でておきます。

  4. 4.

    鍋に牛乳を入れて沸かし、すぐ弱火。ソーセージ、ジャガイモ、チーズ(パルミジャーノは最後の仕上げ用に少々残しておきます)を入れて煮込みます。

  5. 5.

    塩コショウで味を調えて火を止め、スパゲティにかけてバジルとパルミジャーノを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

*チーズはなんでもOKだと思います!

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  • (ID: r1085643)
  • 2016/07/14 UP!

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