【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛カルビのオイスター炒め レシピ

牛カルビのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
millionbellさん
millionbellさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チンジャオロースの豚肉の代わりに牛カルビにした、味付けもチンジャオロースと同じです。
作り置きのオイスターソースが便利です。

材料

  1. 牛カルビ 150g
  2. エリンギ 2個
  3. ピーマン 3個
  4. ★オイスターソース 大さじ1
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★砂糖 小さじ2~3
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★酢 大さじ1
  9. 肉の下味用醤油 大さじ1/2
  10. ★酒 大さじ1/2
  11. ★片栗粉 大さじ1/2
  12. ★塩 少々
  13. ★コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    牛カルビ、エリンギ、ピーマンを1cm幅の長切りします。

  2. 2.

    肉に、塩、コショウ、醤油大さじ1/2で下味をつけ、片栗粉大さじ1/2をまぶしてさっと素揚げして油をきっておきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1で野菜を炒め、素揚げしておいた肉をもどし炒めます。

  4. 4.

    作り置きオイスターソース(オイスターソース、醤油、砂糖、酒,酢)大さじ1~1.5を加えてさっと合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

どの工程も短時間でパパッと炒める事です。

記事のURL:

  • (ID: r1037242)
  • 2016/04/13 UP!

他のカルビのレシピ(2,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛カルビのオイスター炒め | レシピブログTOP