ほうれん草のポン浸し レシピ

ほうれん草のポン浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

 色が怪しいです!!・・・でも以外においしいですよ☆ 夕飯はこれだけで良いかも!!

材料

  1. ほうれん草 1わ
  2. ☆ポンジュース 100ml
  3. ☆おろしショウガ 1片
  4. ☆しょう油 大さじ1/3
  5. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

     小鍋に☆を入れ煮立ったら火を止めます。

  2. 2.

     ほうれん草はふつうに茎から茹でて冷水で冷まして食べやすい大きさに切ってください。

  3. 3.

     粗熱のとれた1にほうれん草を15分くらい浸し、かつお節をかけ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

 ショウガはちょっと多めにしました。ダイエット食にいけると思いますよ☆☆

記事のURL:

  • (ID: r1035736)
  • 2016/04/13 UP!

他のホウレン草のレシピ(27,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のポン浸し | レシピブログTOP