タコのアンチョビバジル和え
料理紹介
ビールやワインのおつまみに合います。
《作り置き唐辛子ガーリックオイル》にんにく大さじ1、しょうが大さじ3、粉唐辛子小さじ1、胡麻油大さじ3(割合はお好みで)
材料
- タコ 100g
- アンチョビ 1枚
- 薄力粉 適宜
- バジル 適宜
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
- バター 5g
- 唐辛子ガーリックオイル 小さじ1
作り方
- 1.
タコを食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶします。
- 2.
フライパンに唐辛子ガーリックオイルを小さじ1とバターを溶かします。
- 3.
②にタコ入れて軽く炒めて、塩、コショウ、みじん切りしたバジルで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
茹でタコは火が通っているので温まる程度で。
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- 2016/04/13 UP!