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タコのアンチョビバジル和え レシピ

タコのアンチョビバジル和え
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millionbellさん
millionbellさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールやワインのおつまみに合います。
《作り置き唐辛子ガーリックオイル》にんにく大さじ1、しょうが大さじ3、粉唐辛子小さじ1、胡麻油大さじ3(割合はお好みで)

材料

  1. タコ 100g
  2. アンチョビ 1枚
  3. 薄力粉 適宜
  4. バジル 適宜
  5.  適宜
  6. コショウ 適宜
  7. バター 5g
  8. 唐辛子ガーリックオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    タコを食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶします。

  2. 2.

    フライパンに唐辛子ガーリックオイルを小さじ1とバターを溶かします。

  3. 3.

    ②にタコ入れて軽く炒めて、塩、コショウ、みじん切りしたバジルで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

茹でタコは火が通っているので温まる程度で。

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  • (ID: r1037238)
  • 2016/04/13 UP!

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