タコのアンチョビバジル和えby millionbellさん

【料理紹介】

ビールやワインのおつまみに合います。
《作り置き唐辛子ガーリックオイル》にんにく大さじ1、しょうが大さじ3、粉唐辛子小さじ1、胡麻油大さじ3(割合はお好みで)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ 100g
アンチョビ 1枚
薄力粉 適宜
バジル 適宜
適宜
コショウ 適宜
バター 5g
唐辛子ガーリックオイル 小さじ1

【作り方】

  1. タコを食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶします。
  2. フライパンに唐辛子ガーリックオイルを小さじ1とバターを溶かします。
  3. ②にタコ入れて軽く炒めて、塩、コショウ、みじん切りしたバジルで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

茹でタコは火が通っているので温まる程度で。