甜麺醤 レシピ

甜麺醤
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
millionbellさん
millionbellさん
  • 調理時間:515

料理紹介

市販の甜麺醤より安上がりです。30秒レンジして、かき混ぜる・・を5~6回繰り返して作りました。焦げ付くこともなくお鍋を洗う手間も省けます。(´▽`*)

材料

  1. 八丁味噌 100g
  2. 砂糖 30g
  3. 三温糖 20g
  4. 醤油 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    保存瓶に胡麻油以外の材料を入れてよくかき混ぜます。

  2. 2.

    20~30秒レンジ後、かき混ぜます。これを5回繰り返して、大さじ1の胡麻油を加えてよくかき混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

かなり熱いので火傷に注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1037254)
  • 2016/04/13 UP!

他のレンジのレシピ(142,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甜麺醤 | レシピブログTOP