甜麺醤by millionbellさん

【料理紹介】

市販の甜麺醤より安上がりです。30秒レンジして、かき混ぜる・・を5~6回繰り返して作りました。焦げ付くこともなくお鍋を洗う手間も省けます。(´▽`*)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
八丁味噌 100g
砂糖 30g
三温糖 20g
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
胡麻油 大さじ1

【作り方】

  1. 保存瓶に胡麻油以外の材料を入れてよくかき混ぜます。
  2. 20~30秒レンジ後、かき混ぜます。これを5回繰り返して、大さじ1の胡麻油を加えてよくかき混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

かなり熱いので火傷に注意してくださいね。