【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉は6~7cmに切り、キャベツは食べやすい大きさに、ピーマンとパプリカは長めの三角切りにします。
にんにく1片をすりおろし、ネギは1cm幅の斜め切りにします。
キャベツとピーマンパプリカを胡麻油で炒めてネギを加えて8割程度炒めて取り出しておきます。
豚肉をフライパンで8割程度に炒めて取り出しておきます。
フライパンに胡麻油を入れて、鷹の爪、ニンニクを加えて炒めたら、野菜と肉を加えます。
⑤に甜麺醤、紹興酒、醤油、鶏がらスープの素、コショウをして炒めて出来上がり。
肉も野菜も炒め過ぎない事。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑回鍋肉 | レシピブログTOP