豚バラ肉は6~7cmに切り、キャベツは食べやすい大きさに、ピーマンとパプリカは長めの三角切りにします。
にんにく1片をすりおろし、ネギは1cm幅の斜め切りにします。
キャベツとピーマンパプリカを胡麻油で炒めてネギを加えて8割程度炒めて取り出しておきます。
豚肉をフライパンで8割程度に炒めて取り出しておきます。
フライパンに胡麻油を入れて、鷹の爪、ニンニクを加えて炒めたら、野菜と肉を加えます。
⑤に甜麺醤、紹興酒、醤油、鶏がらスープの素、コショウをして炒めて出来上がり。
肉も野菜も炒め過ぎない事。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑回鍋肉 | レシピブログTOP