【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のマリネ レシピ

野菜のマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
millionbellさん
millionbellさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりしたマリネは暑い日にぴったりです。1~2時間漬けたシャキシャキもいいですし、一晩漬けたのも味がしみ込んで美味しいです。にんにくは、その日の気分で。

材料

  1. たまねぎ 1個
  2. トマト 1個
  3. ピーマン 1個
  4. にんにく 1/2~1片
  5. EVオリーブオイル 大さじ1と1/2
  6.  大さじ1
  7. レモン汁 小さじ1
  8.  小さじ1/2
  9. 黒コショウ 少々
  10. 白ワイン 小さじ1/2
  11. バジル(生でも乾燥でも) 3枚

作り方

  1. 1.

    トマトは16等分の大きさに切ります。

  2. 2.

    にんにくはスライスしましたが、すりおろしのほうが美味しいと思います。

  3. 3.

    玉ねぎとピーマンはスライスして水にさらしておきます。

  4. 4.

    (マリネ液)オリーブオイル、酢、レモン汁、塩、コショウ、白ワイン、すりおろしにんにく、バジルを合わせます。

  5. 5.

    ビニール袋に切った野菜とマリネ液を入れ、全体になじませ、冷蔵庫で1時間~1晩漬けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎとピーマンは水にさらして水気をきります。

記事のURL:

  • (ID: r1037241)
  • 2016/04/13 UP!

他のマリネのレシピ(25,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のマリネ | レシピブログTOP