あっさり塩うどん レシピ

あっさり塩うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
millionbellさん
millionbellさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

うどん麺、ラーメンの麺、焼きソバの麺でも、美味しいです。お好みで香りづけの醤油を加えてもいいと思います。

材料

  1. うどん 2玉
  2. キャベツ 1/4玉
  3. キクラゲ 5個
  4. 人参 30g
  5. 白ネギ 10cm
  6. 豚バラ肉 4枚
  7. 味覇(ウエイパー) 小さじ2
  8.  小さじ1弱
  9. 白だし 小さじ1
  10.  700~750ml
  11. コショウ 少々
  12. ラード 小さじ2

作り方

  1. 1.

    できればラード、なければサラダ油で、豚バラ肉、人参、キャベツ、キクラゲを炒めて、ネギを加えてさっと炒めて、水を加えます。

  2. 2.

    熱湯でうどんを茹でてザルに上げておきます。

  3. 3.

    味覇かチキンスープの素を加えて、塩コショウで調整します。

  4. 4.

    スープにうどんを入れてさっと煮立たせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜はスープにして少し煮るので硬めに炒めてください。

記事のURL:

  • (ID: r1037249)
  • 2016/04/13 UP!

他のうどんのレシピ(25,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっさり塩うどん | レシピブログTOP