キノコのアヒージョ
料理紹介
ビール、ワイン…
とにかくどんなお酒にも合う簡単おつまみです☆
アヒージヨとはスペイン語でオリーブオイルとニンニクで煮込んだ料理のことを言います!
我が家では、煮込むほどの量のオイルは使いませんが、
それでも十分オイルを使ってます!
材料
- しめじ 1P
- まいたけ 1P
- すりおろしニンニク 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/3
- 黒コショー 小さじ1/5
作り方
- 1.
しめじとまいたけは、いしづきを取り裂いておく。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてかるく香りがたちはじめたら、きのこをいれる。
- 3.
きのこがしんなりしてきたら、塩・黒コショーを入れてしあげる。
ワンポイントアドバイス
ニンニクは焦がさないように注意してください。
あとは、炒めるだけの簡単料理です。
記事のURL:
- (ID: r603516)
- 2013/06/10 UP!