キノコのアヒージョ レシピ

キノコのアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ビール、ワイン…
とにかくどんなお酒にも合う簡単おつまみです☆
アヒージヨとはスペイン語でオリーブオイルとニンニクで煮込んだ料理のことを言います!
我が家では、煮込むほどの量のオイルは使いませんが、
それでも十分オイルを使ってます!

材料

  1. しめじ 1P
  2. まいたけ 1P
  3. すりおろしニンニク 小さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  5.  小さじ1/3
  6. 黒コショー 小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    しめじとまいたけは、いしづきを取り裂いておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてかるく香りがたちはじめたら、きのこをいれる。

  3. 3.

    きのこがしんなりしてきたら、塩・黒コショーを入れてしあげる。

ワンポイントアドバイス

ニンニクは焦がさないように注意してください。
あとは、炒めるだけの簡単料理です。

記事のURL:

  • (ID: r603516)
  • 2013/06/10 UP!

他のオイルのレシピ(182,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコのアヒージョ | レシピブログTOP