キノコのアヒージョby Azul-Ruiさん

【料理紹介】

ビール、ワイン…
とにかくどんなお酒にも合う簡単おつまみです☆
アヒージヨとはスペイン語でオリーブオイルとニンニクで煮込んだ料理のことを言います!
我が家では、煮込むほどの量のオイルは使いませんが、
それでも十分オイルを使ってます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
しめじ 1P
まいたけ 1P
すりおろしニンニク 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
小さじ1/3
黒コショー 小さじ1/5

【作り方】

  1. しめじとまいたけは、いしづきを取り裂いておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてかるく香りがたちはじめたら、きのこをいれる。
  3. きのこがしんなりしてきたら、塩・黒コショーを入れてしあげる。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクは焦がさないように注意してください。
あとは、炒めるだけの簡単料理です。