あっさり塩うどんby millionbellさん

【料理紹介】

うどん麺、ラーメンの麺、焼きソバの麺でも、美味しいです。お好みで香りづけの醤油を加えてもいいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 2玉
キャベツ 1/4玉
キクラゲ 5個
人参 30g
白ネギ 10cm
豚バラ肉 4枚
味覇(ウエイパー) 小さじ2
小さじ1弱
白だし 小さじ1
700~750ml
コショウ 少々
ラード 小さじ2

【作り方】

  1. できればラード、なければサラダ油で、豚バラ肉、人参、キャベツ、キクラゲを炒めて、ネギを加えてさっと炒めて、水を加えます。
  2. 熱湯でうどんを茹でてザルに上げておきます。
  3. 味覇かチキンスープの素を加えて、塩コショウで調整します。
  4. スープにうどんを入れてさっと煮立たせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はスープにして少し煮るので硬めに炒めてください。