あっさり塩うどん
by millionbellさん
【料理紹介】
うどん麺、ラーメンの麺、焼きソバの麺でも、美味しいです。お好みで香りづけの醤油を加えてもいいと思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
2玉
キャベツ
1/4玉
キクラゲ
5個
人参
30g
白ネギ
10cm
豚バラ肉
4枚
味覇(ウエイパー)
小さじ2
塩
小さじ1弱
白だし
小さじ1
水
700~750ml
コショウ
少々
ラード
小さじ2
【作り方】
できればラード、なければサラダ油で、豚バラ肉、人参、キャベツ、キクラゲを炒めて、ネギを加えてさっと炒めて、水を加えます。
熱湯でうどんを茹でてザルに上げておきます。
味覇かチキンスープの素を加えて、塩コショウで調整します。
スープにうどんを入れてさっと煮立たせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はスープにして少し煮るので硬めに炒めてください。
このレシピのID: r1037249
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD