全142件中1〜20件を表示しています。
マッシュルームの香りがとても良いんです。
調理時間:30分~1時間
材料:白米, オリーブオイル, 玉ねぎ, にんにく, ドライパセリ…
ボリューム感が好きです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:食パン8枚切り, キャベツ, アボカド, ベーコン, 塩…
あんこトーストは珈琲と一緒に食べるとたまりません。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:あんこ, ホイップクリーム(砂糖なし), 有塩バター, 6枚切り食パン
ソースを使わないシンプルなハンバーグ
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:合挽肉, 玉ねぎ, セロリ, にんにく, コリアンダーパウダー…
寒いとクリームパスタが食べたくなります。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:あさり, ベーコン, キャベツ, オリーブオイル, 生クリーム…
ベーシックなレシピです。
調理時間:1時間以上
材料:無塩バター, スイートチョコレート, 生クリーム, ココア, 薄力粉…
たまには自分でプリンを作るのも良い。
調理時間:1時間以上
材料:カラメル用グラニュー糖, お湯, 牛乳, 生クリーム, バニラ棒…
魚が食べたくなったので作りました。 写真:相澤心也さん
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:いわし, いんげん, 玉ねぎ, 人参, 塩…
ソーセージとベーコンの出汁がキイテマス。 写真:相澤心也さん
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ソーセージ, ベーコン, にんにく, 鷹の爪, 玉ねぎ…
ポトフって寒いときにいいですよね。食べる時に粒マスタードを付けると更においしいんです。 写真:相澤心也さん
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:豚ロースブロック, じゃがいも, 人参, キャベツ, 玉ねぎ…
マヨネーズに一工夫。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ベビーリーフ, トマト, 塩, マヨネーズ, 生クリーム…
コンビーフで作っても美味しいです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:キャベツ小さめ, じゃがいも, コーン, 玉ねぎ, パセリ…
たまに食べたくなるんですよね。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛乳, バター, 小麦粉, ナツメグ, 玉ねぎ…
菜の花の時期になってきました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:菜の花, 明太子, 醤油
煮物は沢山作るとおいしい。作ったらご近所にお裾分けしてまた美味しいものが帰って来るのも嬉しい。
調理時間:1時間以上
材料:人参, とりもも, レンコン, 竹の子水煮, こんにゃく…
骨付きにはテンションが上がりますね。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ラムブロック, 塩, 黒こしょう, タイム, セージ…
遅ればせですが、今年の年賀状お雑煮のレシピを紹介します。写真はカメラマンの相澤心也さんに取っていただきました。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:車海老, 角餅, 鶏もも肉, 小松菜, かまぼこ…
寒い日は鍋を囲みたくなる。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ももひき肉, たまご, ねぎ, しょうが, もやし…
チャーハンはお昼の定番ですよね。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:塩辛, 明太子, ネギ, たまご, 塩…