ハーブハンバーグ
料理紹介
ソースを使わないシンプルなハンバーグ
材料
- 合挽肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本
- にんにく 2片
- コリアンダーパウダー 少々
- ナツメグ 少々
- ドライバジル 2つまみ
- 黒こしょう 少々
- 白コショウ 少々
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- たまご 1個
作り方
- 1.
みじん切りにしたにんにく、セロリ、玉ねぎをオリーブオイルを敷いたフライパンで飴色になるまで炒めます。
- 2.
ボウルに冷ました1と残りの材料を全て加えて粘りがでるまで良く練ります。
- 3.
ハンバーグの形にまとめた2をフライパンで両面焼き色を付けます。
- 4.
3を220℃のオーブンで10分加熱したら出来上がりです。お好みにレモンを絞るとスッキリとした味になります。
- (ID: r1031225)
- 2016/04/12 UP!
↑ハーブハンバーグ | レシピブログTOP