ハーブハンバーグ レシピ

ハーブハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ソースを使わないシンプルなハンバーグ

材料

  1. 合挽肉 500g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. セロリ 1本
  4. にんにく 2片
  5. コリアンダーパウダー 少々
  6. ナツメグ 少々
  7. ドライバジル 2つまみ
  8. 黒こしょう 少々
  9. 白コショウ 少々
  10.  小さじ1
  11. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  12. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    みじん切りにしたにんにく、セロリ、玉ねぎをオリーブオイルを敷いたフライパンで飴色になるまで炒めます。

  2. 2.

    ボウルに冷ました1と残りの材料を全て加えて粘りがでるまで良く練ります。

  3. 3.

    ハンバーグの形にまとめた2をフライパンで両面焼き色を付けます。

  4. 4.

    3を220℃のオーブンで10分加熱したら出来上がりです。お好みにレモンを絞るとスッキリとした味になります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031225)
  • 2016/04/12 UP!

他のハンバーグのレシピ(20,389件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブハンバーグ | レシピブログTOP