タコとトマトのバルサミコマリネ レシピ

タコとトマトのバルサミコマリネ
この記事をお気に入りに追加する 122 おいしそう! 40
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い日に、さっぱり♪♪
冷たい白ワインとも相性抜群です。
複雑な酸味と甘みのあるバルサミコ酢が、深みのあるマリネにしてくれます。作り置きできるので、便利です。

材料

  1. 茹でダコ 150g
  2. トマト 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 枝豆 適量(ひとつかみ程)
  5. Aオリーブオイル 大さじ2
  6. Aレモン汁 大さじ1
  7. A(磨り下ろし)にんにく 1/2かけ
  8. Aバルサミコ酢 小さじ1/2〜1
  9. A砂糖 小さじ1/2
  10. Aハーブソルト(なければ塩) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    茹でダコ、トマトは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは粗みじん切り。枝豆はさっと茹でておく。

  2. 2.

    ボールに1、Aをいれて混ぜ合わせて、冷蔵庫で(最低30分〜)漬けておけば完成♪♪

ワンポイントアドバイス

私は3時間程漬け込みました。

記事のURL:http://zenkitchen2.blog96.fc2.com/blog-entry-509.html

  • (ID: r459202)
  • 2012/07/24 UP!

他のバルサミコのレシピ(14,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコとトマトのバルサミコマリネ | レシピブログTOP